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sábado, 12 de octubre de 2013

CONVERTIR EN UN EJE DE DESARROLLO ECONÓMICO AL SECTOR AGROINDUSTRIAL, PRIORIDAD DE ESTE GOBIERNO

En representación del gobernador Ángel Aguirre Rivero, el secretario de Desarrollo Económico, Enrique Castro Soto, asistió a la inauguración de pabellones gastronómicos,  en el Primer Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana que se realiza en el puerto de Acapulco.

Ahí, destacó que ese tipo de eventos fortalecen la cadena agroindustrial, la cual se ha  convertido en un eje de desarrollo económico en la administración estatal

Ante los asistentes, refrendó el compromiso del gobierno del estado de continuar apoyando a las empresas agroindustriales, y dijo que la realización de este tipo de eventos no solo benefician al sector gastronómico, sino también al sector del campo, ya que detrás de una mesa se encuentra el trabajo de muchas empresas que se dedican a la transformación de los productos del campo.

Resaltó que es prioridad del gobernador Ángel Aguirre Rivero continuar apoyando de manera decidida al sector, para poder reimpulsar la economía, y en ese sentido, agregó que la realización de este tipo de eventos permite la afluencia de turismo y  reafirma que Acapulco está de pie, y sigue siendo un destino apto para las grandes convenciones.

Informó que en el Primer Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana que concluirá el 12 de octubre, participan expertos nacionales e internacionales, en el que se juntan la tradición y la modernidad de la cultura culinaria del país.

Asimismo, se realizan muestras gastronómicas, conferencias y talleres prácticos sobre cocinas regionales, producción alimentaria, técnicas tradicionales y modernas, y ciencias de la nutrición, además de que se realizan presentaciones de productores de alimentos e industrias alimentarias, y mesas de negocios sobre turismo cultural y destinos gastronómicos.

Asistieron al evento la presidenta del Conservatorio Mexicano de Gastronomía, Gloria López Morales; la directora del Instituto Nacional de Antropología e Historia, María Teresa Franco; la presidenta del DIF Acapulco, Claudia Walton Álvarez, y la chef reconocida internacionalmente Susana Palazuelos.