sentar las bases del sustento económico y alimenticio de las Familias Atoyaquenses. Al evento asistió el director de desarrollo rural municipal, Candelario Santiago Solís,quien dio la bienvenida a los asistentes. El Gerente de esta Fundación Produce de Guerrero A.C., Felipe de Jesús Saldaña Cortes destacó la disposición y el interés de las Autoridades Municipales por promover estos talleres de capacitación entre la ciudadanía de manera conjunta con la secretaría de desarrollo rural estatal y la secretaria de agricultura.
“Nos da mucho gusto la iniciativa productiva del Ayuntamiento y que sea el principal promotor de estos eventos; ya que esto coincide con nuestra misión que es vincular la tecnología con las necesidades de los productores impartiéndoles nuevos conocimientos”.
Dijo que el curso es teórico-práctico con la finalidad de que los productores puedan cimentar su aprendizaje.
Agregó que posteriormente se llevaran a cabo giras de intercambio tecnológico y de experiencias con otras regiones del estado de Guerrero.
Por su parte, el Ingeniero en Acuicultura, Jerónimo Ramos García, indicó que la finalidad es inducir a los interesados en este tema aportándoles los más mínimos conocimientos para que conozcan el medio
propicio para una buena producción de peces.
“Este cultivo se realiza favorablemente en las regiones tropicales, parte del centro del estado y zona norte y la temperatura optima para la especie es de 32 grados, a una altura no mayor de mil 500 metros
sobre el nivel del mar”. Explicó.
Reiteró que este es un proyecto excelente para sustento alimenticio a mediano y corto plazo, sin embargo, para una mayor comercialización del producto se requiere de grandes extensiones mayores a 10 hectáreas
para que sea económicamente redituable y la inversión para este proyecto es superior a los 200 mil pesos por hectárea y los gastos de operación son mínimos”. Apuntó.