miércoles, 7 de febrero de 2018

ATIENDE HÉCTOR ASTUDILLO PROBLEMÁTICA DE ACUACULTORES DE CUTZAMALA DE PINZÓN

*Reitera el  gobernador el trabajo coordinado con los alcaldes de los 81 municipios de Guerrero

*Agradecen acuacultores apoyos del mandatario estatal 

CHILPANCINGO- Para atender las necesidades de los sectores productivos de la región de Tierra Caliente en Guerrero, el gobernador Héctor Astudillo Flores, recibió a productores acuícolas representantes de cinco cooperativas pesqueras de la presa "El Gallo" y a la Presidenta Municipal de Cutzamala de Pinzón, Karime Benítez Flores, para abordar soluciones a su problemática derivado de la mortandad de peces en dicho cuerpo de agua.

"Estamos agradecidos por habernos atendido y brindarnos el apoyo que nos hizo, representó a 244 pescadores de cinco cooperativas de la Presa "El Gallo", expresó el representante de las organizaciones pesqueras de la Presa El Gallo de Cutzamala de Pinzón, Antonio Serrato Barrera.

Acompañado por el Secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Juan José Castro Justo, el Gobernador Héctor Astudillo, reiteró su disposición para apoyar a los sectores productivos de Guerrero, en este caso en Tierra Caliente donde más de 240 familias de acuacultores pertenecientes a cinco cooperativas pesqueras serán beneficiados con proyectos productivos de pesca para compensar sus pérdidas debido a la mortandad que por alta turbiedad en ese acuífero se registró en diciembre del 2017.

Astudillo Flores, recibió a la alcaldesa de Cutzamala de Pinzón de filiación perredista, Karime Benítez Flores, reiterando su disposición distingo partidista al coordinar trabajos con los alcaldes de los 81 municipios de Guerrero para mejorar la calidad de  vida de los guerrerenses.

Los acuicultores de la presa "El Gallo", fueron afectados y perdieron al menos 600 toneladas de peces (tilapia) que engordaban en jaulas con un valor superior a los 30 millones de pesos, derivado de la remoción generada por la apertura de la compuerta de la presa, este hecho fue constatado mediante la visita del personal de Sagadegro, Conapesca y el Comité de Sanidad Acuícola en diciembre del 2017.