ENRIQUE VIII, el más famoso
de la Inglaterra Tudor, utiliza sus manos para arrancar grandes pedazos de
carne de vacuno procedente de la totalidad de un asado de conjunto antes que
él, echar la carne en su Zanjadora bordo, cortar en trozos más pequeños y fuera
de la pala en la boca.
Tales eran aceptables
modales en la mesa hasta la publicación de libros sobre formas de Castiglione
(1478-1529) y Peacham (1576-1643).
Alrededor de ese tiempo, los
servicios de mesa de plata fina y comer implementa se introdujeron en Inglés
tribunal vida.
Salas de banquetes empezaron
a usar platos de plata maciza y placas, montadas en plata vasos, cuchillos de
mango de plata y una variedad de cucharas. Las manos sin ayuda, sin embargo,
sigue siendo la norma para el "inferiores" en Inglaterra para otro
siglo más o menos.
La cuchara es uno de los
primeros inventos del hombre, posiblemente, tan antigua como la costumbre de
beber líquidos calientes.
En el norte de Europa, la
primera se cucharas de madera tallada.
Posteriormente las muestras
fueron moda de cuernos de vaca, colmillos de marfil, bronce, y finalmente la
plata y el oro. La producción de la mesa
a gran escala en Inglaterra después de 1650 desempeñó un papel importante en la
mejora de la cena de mesa etiqueta.
Con el tiempo, las estrictas
leyes exigen un alto nivel mejorado enormemente la calidad de la platería.
Desde 1670, en Inglaterra
los hogares de las clases altas tenían cucharas de plata como cuestión de
rutina, y ya había comenzado la costumbre de transmitirlos a sus herederos.
Cuchillos de mesa con hojas
de acero empezaron a surgir alrededor de este tiempo. Ilustraciones de
manuscritos medievales muestran ricos cuadros con Ewers y cuencos, un cuchillo
o dos, y, en ocasiones, un tenedor.
El número de cuchillos en la
mesa no se corresponde con el número de comensales presentes, por lo que, de
acuerdo con la costumbre de la época, el comensal tenia que llevar y utilizar
su propio cuchillo y cuchara, o tal vez compartir un cuchillo sobre la mesa.