*El consumo de
medicamentos es la tercera causa de muerte a nivel internacional
*Estamos usando
predominantemente el combustible equivocado; azúcares por grasas que son el
combustible natural del hombre.
*Recomienda el uso de
aceite de coco envasado en frío para cocinar.
“La calidad de vida, es un asunto de mujeres
por ello son ellas las que deben estar al pendiente de no perderla” así dio
inicio el Dr. Rafael Ruíz Murillo su ponencia sobre nutrición y la respuesta
hormonal a los alimentos como invitado en la segunda sesión de trabajo de los
días lunes de Mujeres de Prensa A.C.
Procedente de la ciudad de
México para dar las clases del diplomado que se realiza el segundo sábado de
cada mes en el auditorio de la Unidad de Medicina, Ruíz Murillo aprovecho la oportunidad de dar a conocer y
difundir las estrategias de alimentación con Mujeres de Prensa a quienes invitó
a tener otro estilo de vida con un
cambio en los generadores de energía del cuerpo.
El galeno llamó a la
industria farmacéutica “los pinochos” que instruyen a los médicos sobre las
medicinas a recetar por lo que alargan la vida de los pacientes para
atormentarles más el dolor, pero las enfermedades no son reversibles, agregó que hoy existen médicos que hacen
maestrías y doctorados en línea sin ver enfermos y solo están predeterminados a
recetar, por lo que “el consumo de
medicinas es la tercera causa de muerte a nivel internacional”.
Ruíz Murillo asegura que
debemos cambiar a la misma dieta del hombre del paleolítico cuyo ascenso en la
cúspide evolutiva hace 30 mil años fue
posible gracias a la ingesta de grasas como combustible de alta calidad,
saturadas y poliinsaturadas omega 3,6 y 9, puesto que en esa etapa no se
disponía de la agricultura proveedora finalmente de los hidratos de carbono de
alta densidad que por distorsiones del
desarrollo nos indujo a sustituir, en forma gradual, y en los últimos años, en
forma acelerada, desde hace 10 mil años a las grasas por los azúcares,
ocasionando el enorme daño a la salud,
que la población presenta, (incluso médicos y nutriólogos), “es decir estamos predominantemente usando el
combustible equivocado: los azucares, refinados, azúcar refinada, fructuosa
natural, en abundancia y alta fructuosa, complementados por los ácidos grasos
trans, e increíblemente nos han inducido a satanizar el colesterol y a los
ácidos grasos saturados de origen animal los que forman la estructura de
nuestro cerebro en un 60%”.
El medico asegura que de
no hacer un cambio de azúcar a la grasa natural como combustible para nuestro
cuerpo la población continuará enferma y se acelerará el crecimiento de la
obesidad, diabetes, hipertensión arterial, osteoporosis, Alzheimer y cáncer, lo
cual será catastrófico.
Invitó a la población en
general a que pongan atención y hagan caso a los cuidados y recomendaciones
para prevenir enfermedades y restaurar salud; y entre estos consejos otorgó el
de usar el aceite de coco para cocinar y como cosmético, por último convocó a
que asistan al diplomado el próximo 16 de julio en las instalaciones del Auditorio
de la Unidad de Medicina, de la Facultad de Medicina, de la Universidad
Autónoma de Guerrero (UAGro) para otorgar a los pacientes los seguimientos para
el cuidado de su enfermedad y salud.