En representación del gobernador Ángel Aguirre Rivero, el secretario de
Desarrollo Económico, Enrique Castro Soto, asistió a la inauguración de
pabellones gastronómicos, en el Primer
Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana que se realiza en el puerto de Acapulco.
Ahí, destacó que ese tipo de eventos fortalecen la cadena agroindustrial, la
cual se ha convertido en un eje de desarrollo económico en la
administración estatal
Ante los asistentes, refrendó el compromiso del gobierno del estado de
continuar apoyando a las empresas agroindustriales, y dijo que la realización
de este tipo de eventos no solo benefician al sector gastronómico, sino también
al sector del campo, ya que detrás de una mesa se encuentra el trabajo de
muchas empresas que se dedican a la transformación de los productos del campo.
Resaltó que es prioridad del gobernador Ángel Aguirre Rivero continuar apoyando
de manera decidida al sector, para poder reimpulsar la economía, y en ese
sentido, agregó que la realización de este tipo de eventos permite la afluencia
de turismo y reafirma que Acapulco está de pie, y sigue siendo un destino
apto para las grandes convenciones.
Informó que en el Primer Foro Mundial de
la Gastronomía Mexicana que concluirá el 12 de octubre, participan expertos
nacionales e internacionales, en el que se juntan la tradición y la modernidad
de la cultura culinaria del país.
Asimismo, se realizan muestras gastronómicas, conferencias y talleres prácticos
sobre cocinas regionales, producción alimentaria, técnicas tradicionales y
modernas, y ciencias de la nutrición, además de que se realizan presentaciones
de productores de alimentos e industrias alimentarias, y mesas de negocios
sobre turismo cultural y destinos gastronómicos.
Asistieron al evento la presidenta del Conservatorio Mexicano de Gastronomía,
Gloria López Morales; la directora del Instituto Nacional de Antropología e
Historia, María Teresa Franco; la presidenta del DIF Acapulco, Claudia Walton
Álvarez, y la chef reconocida internacionalmente Susana Palazuelos.