En conferencia de prensa, la directora
general de Turismo de Reuniones, de la Secretaría de Turismo dio a conocer
que se espera que con la realización de este congreso, se genere una derrama
económica de casi 6 millones de pesos y el arribo de más de mil personas, entre
expositores, ponentes, congresistas, representantes de asociaciones y público
en general.
En su intervención, el presidente de la
AMAEE, José Ignacio Díaz-Pizarro Graf informó que se realizarán cinco
cursos pre-congreso, entre los que destacan Terapia Nutricional Total, Curso
Interdisciplinario de Nutrición Clínica, dos tópicos de Life Long Learning y un
curso de gastronomía saludable para obesidad.
En tanto que el programa medular se
compone de nueve conferencias magistrales, cuatro talleres y dieciocho
simposios de diversos temas relacionados con la nutrición clínica.
Díaz-Pizarro también informó que por
primera vez se llevará a cabo el examen Europeo de Certificación en la
especialidad, avalado por la European Society for Clinical Nutrition and
Metabolism (ESPEN) y la Union Européene des Médicins Spécialistes (UEMS),
además de que se entregará el primer Premio Aesclepio en Nutrición Clínica.
El presidente de la AMAEE destacó que
este congreso permitirá que los especialistas en esta rama tengan una mayor
capacitación, además de que tendrán la oportunidad de certificarse en las
diversas áreas.