San
Jerónimo de Juárez, Gro., 22 de Noviembre del 2012.- Con la finalidad orientar a las personas
a llevar una alimentación más saludable, crear hábitos alimenticios y mejorar su
estado de salud, así como prevenir enfermedades como la diabetes y colesterol,
el DIF estatal en coordinación con el DIF Municipal que preside la Sra. Rocío
Serna de Torreblanca, la mañana de hoy jueves, realizo una capacitación de
nutrición en el municipio de Benito Juárez.
Con la participación de la Dra. María
Isabel Cabrera Romero responsable del programa “Salud del Adulto Mayor” y de la
Lic. En Nutrición Susana Valdovinos Mellin, así como también del Profesor de
Educación Física Miguel Ángel Guevara, se llevaron a cabo ponencias y talleres
para crear hábitos alimenticios en las familias y los niños del municipio.
La nutrióloga explicó que para conseguir
una buena alimentación sana, que cubra adecuadamente las necesidades del
cuerpo, es necesario conocer los nutrientes que contienen los alimentos para
así, poder combinarlos.
Agregó que es importante consumir una
alimentación variada, comer lo necesario para mantener un peso adecuado,
aumentar el consumo de las fibras, ingerir gran cantidad de agua, limitar el
consumo de grasas de origen animal y consumir las de origen vegetal, disminuir
el consumo de azúcar y sal, no consumir alcohol, ni fumar y realizar actividad
física en forma periódica.
Destacó que el objetivo de esta
capacitación es orientar a las familias y niños a llevar una alimentación
saludable, sobre todo ayudar a las personas mayores a disminuir y controlar su
peso.
Finalizó comentando, que una buena alimentación
contribuye a una mejor calidad de vida y sensación de bienestar en las personas, por lo que una alimentación sana contribuye a
mantener una buena salud.