“Primera Feria Estatal en Defensa de nuestra Milpa y los maíces Nativos”
Muestra gastronómica, concurso artesanal de totomoxtle y actividades artísticas.
Paseo Juárez El Llano
Sábado 28 y Domingo 29
A partir de las 10 de la mañana.
Programa de actividades
Día 28 de junio
· 8.30 am montaje e instalación.
· 10 hrs elaboración del tapete. Llega la banda Infantil de San Agustín Etla
· 10 hrs. Inicio de la muestra gastronómica a base de maíces nativos.
· 10 hrs. A 12 hrs. Participación de la banda infantil de San Agustín Etla.
· 11 hrs Inauguración formal del evento
· 11.30 taller elaboración de tortillas de colores a niños, por Guillermo Rito
· 12hrs. Conferencia "Oaxaca, cuna del maíz". Por Alejandro de Avila
· 13 hrs. conferencia "Estrategias para conservación, mejoramiento y uso de las poblaciones nativas de maíz en Oaxaca" por Flavio Aragón Cuevas. INIFAP.
· 14 a 16 hrs presentación de videos
· 17 hrs concluyen actividades
Día 29 de Junio
· 10 00 hrs reinicio de muestra gastronómica, artesanal y actividades artísticas .
· 10.30 taller elaboración de tortillas de colores a niños, por Guillermo Rito.
· 11.00 conferencia “La disputa por el maíz”. Por Adelita San Vicente
· 12.00 conferencia "El Maíz en peligro Frente a la Liberación del cultivo Transgénico”; (argumentos científicos) Por Elena Álvarez Buylla. UNAM.
· 13.00 hrs mini conferencia y Performance "Los secretos de la Naturaleza" presentación de Jesusa Rodríguez.
· 14.00 hrs presentación de video.
· 17.00 hrs. Premiación del concurso artesanal. Por el comité organizador: Aracely Flor Hernández, Mtro. Francisco Toledo, Dr. César Mayoral y José Luis Bustamante. Entrega de reconocimiento a expositores y patrocinadores. Clausura del evento.